Новости
18/03/2019

7 победителей выявлено по итогам соревнований по спортивному снайпингу «Тюменский рубеж - 2019», которые прошли 15-16 марта на Андреевском полигоне ТВВИКУ

15-16 марта 2019 года состоялись соревнования по дальней высокоточной стрельбе до 1000 метров, несмотря на порывы ветра до 15 метров в секунду и снегопад, случившийся в первый день соревнований.
Никого из приехавших на турнир такая погода не смутила. По словам участников, снег и шквалистый ветер – не помеха для настоящего стрелка.

«Погодные условия, подаренные нам природой в пятницу, 15 марта, были максимально приближены к экстремальным. А значит, каждый участник мог точно показать, на что способен», - прокомментировал ситуацию один из участников соревнований.

В торжественном открытии турнира приняли участие Герой России, лётчик гражданской авиации Владимир Шарпатов и заместитель командира отряда ОМОН Управления Росгвардии по Тюменской области Михаил Ухабин.

Приветственную речь произнесли главные организаторы: Председатель Ассоциации тактической стрельбы “РосСнайпинг” Сергей Мазуркевич и Председатель Тюменского регионального отделения АТС “РосСнайпинг” Андрей Иванов.

В 9 утра уже прозвучал первый холодный выстрел. Стрельба продолжалась весь световой день. Упражнений было много, но особо всем участникам соревнований запомнится “Вертолёт”. Оно имитировало стрельбу с зависшего вертолёта на высоте 25 метров.

Неожиданным для участников также стало упражнение «Вестибулярный аппарат», рассчитанное на меткость стрелка после 10 кругов вокруг вертикальной оси. После этого ему необходимо было лечь на бетонную плиту и попасть в металлические гонги диаметром 20 см. Задача не из легких, но участники оценили изобретательность организаторов!

В турнире приняли участие 40 человек со всей России. Среди участников были представители спецподразделений силовых структур из Екатеринбурга, Тюмени и Новосибирска, а также гражданские спортсмены, приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Якутска, Набережных Челнов, Уфы, Ярославля, Самары и так далее, это еще не полный список городов, которые представляли участники соревнований.

Соревнования организованы Ассоциацией тактической стрельбы «РосСнайпинг» при поддержке Регионального отделения ДОСААФ России по Свердловской области, Управления Росгвардии по Тюменской области, Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова.

По словам Председателя Ассоциации тактической стрельбы «РосСнайпинг» Сергея Мазуркевич, в 2019 году Ассоциация запланировала 4 турнира, одним из которых и является «Тюменский рубеж – 2019». «Остальные 3 этапа пройдут летом и осенью 2019 года» на полигонах г. Тюмени и г. Екатеринбурга. Летние турниры предполагают присутствие зрителей и наличие интересных, зрелищных упражнений», рассказал председатель Ассоциации.

Сергей Мазуркевич также отметил, что высокоточная стрельба в России на данный момент не признана официальным видом спорта, и одна из приоритетных задач Ассоциации, работать в направлении популяризации этой спортивной дисциплины и включения во всероссийский реестр видов спорта.

Несмотря на то, что снайпинг пока не спорт, сообщество россиян, увлеченных спортивным снайпингом растет день ото дня. Соревнования АТС «РосСнайпинг» доказывают это ежегодно!

А теперь пришло время представить победителей «Тюменского рубежа-2019»!

Первые места в абсолютном зачете по итогам соревнований «Тюменский рубеж – 2019» заняли гражданские стрелки:

1 место: Сергей Емельянов, г. Москва

2 место: Камиль Аблязов, г. Саратов

3 место: Александр Дмитриев, г. Москва

В категории «Абсолютный зачет среди сил спецназначения» первенство одержал представитель 24 бригады ГРУ Министерства обороны РФ (г. Новосибирск). Второе место завоевал представитель специального подразделения СОБР Управления Росгвардии по Свердловской области, а вот бронза снова досталась одному из представителей 24 бригады ГРУ Министерства обороны РФ (г. Новосибирск).

Победителем Дуэли по итогам напряженной борьбы стал гражданский стрелок, многократный победитель различных соревнований Александр Литвиненко, г. Воронеж

Победителям соревнований были вручены памятные кубки и медали Ассоциации тактической стрельбы «РосСнайпинг», а также призы от спонсоров турнира - оружейных магазинов «Русский снайпер» и «ЧИСТОGUN».

Летом 2019 года стартует трехэтапный «Евроазиатский чемпионат по снайпингу-2019». Первый этап кубка состоится 7-8 июня в г. Екатеринбурге, второй турнир будет проведен 12-13 июля в г. Тюмень. Финальные соревнования пройдут в Екатеринбурге 20-21 сентября 2019 года. В рамках трехэтапного чемпионата запланирована масштабная программа для гостей и участников мероприятия.