Новости
05/08/2020

В Екатеринбурге завершился III Евроазиатский чемпионат по снайпингу- 2020

Третий Евро-Азиатский чемпионат по снайпингу прошёл 17–18 июля в Екатеринбурге. В этом году соревнования были посвящены 75-летию Великой Победы и 90-летию Воздушно-десантных войск России.

Организованные Ассоциацией высокоточной стрельбы «РосСнайпинг» при поддержке штаба Центрального военного округа, правительства Свердловской области и регионального отделения ДОСААФ стрелковые соревнования ежегодно проводятся в нашем регионе в рамках реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016–2020 годы».


Место Екатеринбург
Дата 17/07/2020-18/07/2020

На протяжении двух дней на полигоне ЦВО под Екатеринбургом 50 лучших профессионалов и любителей стрелкового спорта из более чем 30 регионов России соревновались в выполнении 25 видов стрельб на дистанции от 200 до 1200 метров. Заметим, что в этом году стрелкам пришлось состязаться в условиях аномальной жары — температура воздуха в Екатеринбурге в основной соревновательный день превысила отметку +39 градусов, тем не менее участники чемпионата продемонстрировали высочайшую точность огня. 

— Заявок на участие в этих соревнованиях поступило очень много, но нам пришлось подсократить список участников из-за ограниченности двумя днями временных рамок проведения стрельб, — прокомментировал «Областной газете» ситуацию один из организаторов чемпионата председатель свердловского регионального отделения ДОСААФ России Аркадий Воробкало. — Оба соревновательных дня были загружены до предела, и даже призы победителям мы вручили уже в ночь с субботы на воскресенье. Зато в этом году значительно расширилась география мест, откуда приехали к нам претенденты на призовые места. Впервые, например, в наших состязаниях приняли участие снайперы Черноморского флота. 

Чемпионами в абсолютном зачёте состязаний стали Камиль Аблязов, Павел Салмин, Александр Литвиненко и Асламбек Арсанукаев ,представлявшие на соревнованиях разные регионы страны. Хотя, как отмечал на церемонии открытия чемпионата первый замгубернатора Алексей Орлов, именно Свердловская область стала инициатором создания Всероссийской ассоциации высокоточной стрельбы, взяв на себя миссию сделать этот вид спорта официальным, свердловчан, к сожалению, среди победителей на этот раз не оказалось.

Фотоотчет

Нет доступных к воспроизведению файлов