Новости
16/09/2019

Люберчанин победил в финале масштабного Евроазиатского чемпионата по снайпингу

Более 70 стрелков из регионов Уральского федерального округа, Якутии, Комсомольска-на-Амуре, Москвы и Московской области, Воронежа, республики Татарстан и других регионов России с 13 по 14 сентября приняли участие в Евроазиатском чемпионате по снайпингу. Соревнования прошли в Екатеринбурге.

В программе турнира - 30 уникальных упражнений с движущимися мишенями. Финалистам предстояло выполнить упражнение «Клавиши», мишени для которого выполнены в форме клавиатуры фортепиано. Стрелкам необходимо было поразить только черные клавиши, не попадая в белые.

В рамках турнира организаторы использовали уникальную систему судейства. Огневые рубежи были оснащены 30 видеокамерами, которые в режиме реального времени транслировали информацию на 5 мониторов.

Максимальная дистанция стрельбы - 1200 метров.

Победителем по итогам двух дней соревнований стал люберчанин Сергей Емельянов.

«Для меня это девятый турнир в этом году. Соревнования были очень динамичные, интересные, много упражнений на стрельбу из неустойчивых положений, много новых упражнений», - сказал Емельянов.

Отметим, Евроазиатский чемпионат по снайпингу прошел при поддержке правительства Свердловской области, Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, регионального отделения ДОСААФ, местного Управления Росгвардии.