Новости
17/09/2019

Саратовец стал вторым в финале Евроазиатского чемпионата по снайпингу

Саратовец Сергей Помошников стал вторым в финале масштабного турнира – «Евроазиатского чемпионата по снайпингу» в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации тактической стрельбы «Росснайпинг».

Евроазиатский чемпионат по снайпингу проходит в Екатеринбурге впервые. На Свердловском полигоне собрались 70 лучших стрелков со всей страны. Участники соревнований выполнили 30 уникальных упражнений с движущимися мишенями, появляющимися на неизвестной для стрелка дистанции, тарелками и гонгами различного диаметра. Финалисты турнира также выполнили уникальное упражнением «Клавиши», мишени для которого выполнены в форме клавиатуры фортепиано, где необходимо поразить только черные клавиши, не попадая в белые.

Для того, чтобы стрелки могли в полной мере продемонстрировать свое мастерство, организаторам пришлось практически заново обустраивать Свердловский полигон. В рамках турнира использована уникальная система судейства. Огневые рубежи оснащены 30 видеокамерами, которые в режиме реального времени транслировали информацию на 5 мониторов. Максимальная дистанция стрельбы - до 1200 метров. 

Из 70 участников турнира 20 занимаются снайпингом профессионально, остальные – любители. В основном это военнослужащие Российской армии. Победители Евроазиатского чемпионата отправятся на международные соревнования.

Победителем по итогам двух дней стал Сергей Емельянов (Люберцы), второй в зачете - Сергей Помошников (Саратов), третий - Олег Рукавишников (Набережные Челны).

«Для меня это девятый турнир в этом году. В программе Евроазиатского чемпионата по санайпингу самое лучшее из программ других турниров, уровень организации и сложности упражнений даже выше, чем зарубежном, например, в Австрии. Соревнования очень динамичные, интересные, много упражнений на стрельбу из неустойчивых положений, много новых упражнений», - рассказал Помошников.