Новости
17/09/2019

В Екатеринбурге прошли состязания сильнейших снайперов страны

На полигоне Свердловского учебного центра прошел финал Евроазиатского чемпионата по снайпингу - высокоточной стрельбе из винтовок с оптическим прицелом. В нем приняли участие сильнейшие снайперы страны, приехавшие с Урала, Якутии, Сибири, Татарстана, Центральной России и Московской области, сообщили в субботу в ассоциации "Росснайпинг".

Более 70 стрелков-высокоточников выполнили 30 уникальных упражнений с движущимися мишенями, появляющимися на неизвестной для стрелка дистанции, тарелками и гонгами различного диаметра.

К примеру, финалисты состязались в упражнении "Клавиши" - стрельбе по мишеням в виде клавиатуры фортепиано, где необходимо поразить только черные клавиши, не задев белых. Максимальную дистанцию стрельбы установили на отметке в 1200 метров.

К каждым соревнованиям мы создаем уникальную мишенную обстановку, делаем все, чтобы упражнения были максимально интересны как любителям, так и представителям спецподразделений. Наша основная задача - воспитание культуры обращения с оружием, поддержание патриотического духа. Победит тот, кто в совершенстве овладел искусством самоконцентрации. Удача любит подготовленных, - рассказал председатель ассоциации тактической стрельбы "Росснайпинг" Сергей Мазуркевич.

Лучшими среди гражданских спортсменов-любителей на этот раз оказались Сергей Емельянов из Подмосковья, Сергей Помощников из Саратова и Олег Рукавишников из Набережных Челнов.

Стоит отметить, что "Евроазиатский чемпионат по снайпингу" проводится при поддержке правительства Свердловской области, регионального отделения ДОСААФ и управления Росгвардии.

В этом году почетными гостями престижных соревнований стали председатель Комитета госдумы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов и председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков. Вместе с ними турнир открыли мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и глава минспорта региона Леонид Рапопорт.